Tour du Jura 2020

Gros succès populaire et sportif pour la 34 e édition du Tour du Jura !

Samedi au sommet de la Chapelle, à Montsevelier, la 34 e édition du Tour du Jura a vécu une édition ensoleillée et marquée par la victoire du Jurassien Arnaud Tendon lors des championnats Suisse junior. Trois autres titres ont été décernés. Cette 34 e édition a également été marquée par une participation record de près de 380 coureurs toutes catégories confondues.

Il était attendu par toute la région, Arnaud Tendon (VCC Joliat Cycles Bandi SA) n’a pas tremblé. Bien aidé par ses camarades de clubs, il n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Une victoire presque facile pour le citoyen de Bassecourt qui réjouis l’organisateur et tout un canton. Les courses du matin décernant 4 titres (cadettes/cadets et juniores/junior) ont été un véritable succès populaire avec une estimation de spectateurs / accompagnants présent de 2000 personnes. La course de l’après midi a elle aussi offert un beau spectacle avec un peloton impressionnant de 170 coureurs. Surveillé, après son excellent Giro M23, l’Ajoulot Yannis Voisard a pu prendre la bonne échappée, mais n’a pas trouvé d’ascension assez longue pour s’extirpé du groupe de tête. Il termine néanmoins à un excellent 8 e rang.

Le comité d’organisation de la 34 e édition du Tour du Jura souhaite remercier chaleureusement, les partenaires, les bénévoles, les autorités, les coureurs ainsi que les spectateurs qui ont contribués au succès de cette journée. Rendez-vous en 2021 !